Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.

Жареная рыба

Пахнущая морем, нежная и сочная - рыба является неотъемлемой частью меню большинства ресторанов. Она содержит полезный белок, витамины и полезные жирные кислоты омега-3. Жареная рыба - популярный вариант приготовления. И не спроста, это вкусно, быстро и доступно.

Виды рыбы подходящие для жарки

Лосось

Это одна из самых популярных рыб в мире, и это неудивительно - у нее сочное, компактное и жирное мясо без мелких костей, красивого цвета и аппетитного аромата. Большая часть лосося выращивается и вылавливается в водах Атлантического океана - это норвежский, исландский, шотландский и ирландский лосось. Лосось может быть жареным филе с кожей или без кожи. При жарке лосося хорошо разогрейте масло, посолите рыбу и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Если вы жарите более толстые куски, вы можете обернуть их фольгой.

Карп

Это рыба с благородным нежным вкусом, характерным для пресноводных рыб. Бледное, слегка желтоватое и розовое мясо карпа имеет легкий запах ила, который можно удалить, замочив рыбу в молоке или воде с лимоном и небольшим количеством сахара. Карпа лучше всего жарить в виде филе, обмакивать в муке или панировке.

Треска

Самая популярная из белой рыбы, сочная, нежная, не щетинистая и плотная. Треску лучше всего жарить в виде филе с кожей или филе, тушить или в панировочных сухарях. Обязательно посолите ее перед тем, как положить на горячее масло. Не стоит слишком быстро переворачивать рыбу, так как она может развалиться.

Скумбрия

Свежая рыба имеет насыщенный вкус и аромат, плотное, темное мясо с небольшим количеством костей и блестящей серебряной кожицей. Ее можно жарить как филе с кожей, так и целиком.

Форель

Нежирная и вкусная пресноводная рыба, которая обитает в верховьях ручьев, но также часто разводится на фермах. Самыми вкусными являются кумжа и яровая форель. В ней много костей, которые следует удалить с мяса перед жаркой пинцетом. Однако, при жарке тушки, это не обязательно - форель очень легко съесть, ведь под хрустящей кожицей гость обнаружит прослойку сочного мяса, а только под ней позвоночник и кости.

Судак

Мясо имеет красивый яркий цвет, мало калорий и слегка маслянистый вкус. Он не очень компактный, поэтому жарить его нужно аккуратно - может развалиться. Жареное филе судака с черной чечевицей, зелеными овощами и сливочным соусом имеет прекрасный вкус.

Особенности приготовления жареной рыбы

Для жарки смело можно использовать как свежую рыбу (целую или филе), так и замороженную.

При приготовлении рыбных блюд многие задаются вопросом - как долго жарить рыбу, чтобы она была вкусной, сочной и сохранила все свои качества. Как вы уже знаете, жарить следует только хорошо осушенную и хорошо очищенную рыбу. Сушеная безводная рыба позволит вам насладиться этим лакомством в полной мере. Плохо осушенная, влажная рыба, помещенная на горячее масло, мгновенно распадется, даже не будучи готовой.

Однако длина жареной рыбы зависит от ее вида - нежирная жареная намного короче жирной, а также от того, как вы ее жарите, какое блюдо готовите и насколько велики куски. Все эти особенности влияют на количество времени, которое рыба должна проводить на сковороде. Итак, как долго жарить рыбу и на что обращать внимание?

  1. Важно помнить об определенных размерах и толщине рыбы и их влиянии на продолжительность приготовления.
  2. Обжаривайте небольшие кусочки рыбы в панировке по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Рыбное филе с тонкой кожурой можно жарить только около 7-8 минут со стороны кожи, обычно около 4 минут с другой стороны.
  4. Достаточно обжарить целую, мелкую и нежирную рыбу на раскаленной сковороде около 8 минут и обжарить около 4 с другой стороны.
  5. Крупную рыбу толщиной 5-7 см обжаривайте от 15 до даже 35 минут, а крупную рыбу толщиной 10 см нужно жарить чуть больше часа.

С чем подавать жареную рыбу

Жареная рыба отлично сочетается с картофельным пюре, посыпанный укропом или чесноком, а также различными крупами и салатами, в том числе из красной капусты.

Жареный лосось - быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты:

  • лосось (более 400 г);
  • один желток;
  • 2 столовые ложки масла или оливкового масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки укропа;
  • соль, перец.

Подготовка:

  1. Отделите семгу от кожи, вымойте и высушите. Приправить солью, перцем или нарезать на более мелкие кусочки и сбрызнуть соком половины лимона (другую половину оставить на потом), сбрызнуть укропом и поставить в холодильник не менее часа.
  2. Через час смажьте семгу с двух сторон маслом, смешанным с желтком. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Подавать с дольками лимона (осталось половина) и укропом.