Красная и черная икра могут подразделяться на несколько видов, это зависит от вида рыбы, а также способа обработки продукта.
Черная икра добывается из рыбы осетровых пород. Среда обитания – Азовское и Каспийское море. Икру разделяют на паюсную и зернистую. Для получения зернистой черной икры добытый продукт промывают и засаливают, а для того, чтобы получить паюсную – солят сразу, без промывания. Поэтому паюсная икра обладает более плотной структурой и она сильнее соленая, чем зернистая.
Красная икра добывается из рыбы лососевых пород. К ним относятся кета, нерка, горбуша, семга и другие. Лососевые породы рыбы водятся в морях и океане Дальнего Востока в России. Икра красная может быть только зернистой, паюсной не бывает.
Щучья икра имеет привлекательный янтарный оттенок. Во времена купечества на Руси именно этот продукт ценился, ею угощали иноземных гостей и в пищу могли употреблять только богатые люди высших сословий.
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.