Витамины A, D, B, PP, наличие множества микроэлементов (фосфора, йода, фтора, кальция), жирных кислот Омега-3, Омега-6. Какой продукт может похвастаться таким богатым составом, полезным для здоровья человека и его красоты? Только красная рыба!
Именно о ней поговорим сегодня и раскроем некоторые секреты ее приготовления.
Кета, форель, лосось и семга относятся к более жирным сортам красной рыбы. Они стоят дороже, чем менее жирная горбуша. Но пользу приносят практически одинаковую. Вкусовые особенности также почти совпадают.
А приверженцам здорового образа жизни и людей, следящим за фигурой, диетологи рекомендуют именно нежирные сорта рыбы.
Вы получите удовольствие от блюд из красной рыбы, если соблюдете несколько правил выбора, подготовки рыбы и самого процесса приготовления.
Красная рыба продается замороженной или охлажденной. Охлажденный продукт лучше готовить вскоре после покупки.
Замороженную рыбу можно купить заранее и, не допуская размораживания, положить в морозильную камеру. Процесс оттаивания рекомендуется производить одним из следующих способов:
Тщательно промойте размороженную рыбу, очистите от чешуи, внутренностей и пленок на брюшках. Кожу рекомендуется оставить, чтобы сохранить красивую форму. Перед маринованием куски или тушку следует насухо промокнуть бумажным полотенцем.
Мариновать можно несколькими сухим способом и в жидком маринаде. Для сухого маринования используют соль, пряные травы и специи (розмарин, смесь перцев). Ими хорошо натирают поверхность тушки или стейка снаружи и внутри. Дают настояться в течение 1,5 – 2-х часов.
Для жидкого маринада смешивают сок лимона с оливковым маслом. Добавляют в состав специи и соль (если рыба размораживалась не в подсоленной воде). Рыба готова к тепловой обработке через несколько часов.
Оба способа позволяют вдоволь насладиться вкусовыми качествами красной рыбы. Дадим несколько рекомендаций по жарке:
Более долгий, но диетический вариант – запекание. Предлагаем приготовить следующие рецепты: запекание в фольге, запекание под сливочным соусом.
Для первого рецепта можно использовать любую красную рыбы, рекомендуется более жирных сортов (лосось, форель, семга). Расстилают фольгу так, чтобы в нее можно было хорошо завернуть рыбу. На нее выкладывают кружочки нарезанного тонко имбиря, веточки розмарина. Подготовленную, предварительно замаринованную тушку или стейки раскладывают на специи, сверху накрывают ломтиками лимона, взбрызгивают оливковым маслом. Закрывают со всех сторон фольгой, укладывают в форму. Запекают в течение 25 минут, затем раскрывают фольгу и отправляют в духовку еще на 5-7 минут до образования румяной корочки.
Под сливочным соусом рекомендуется приготовить горбушу (менее жирную рыбу). Подготовить стейки нужно также, как в других рецептах. Выложить кусочки массой 1 кг на противень, полить сливочным соусом. Для его приготовления смешать 3 яичных желтка и 1 л, добавить чайную ложку горчицы, цедру одного лимона. Залить соусом рыбу, запекать около получаса при температуре 200 градусов.
Используйте наши рекомендации и наслаждайтесь вкусом и ароматом полезного продукта!
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.