Суши, как самое типичное и известное японское блюдо в мире, имеет многовековую историю.
Все началось с того, что в древние времена, из-за отсутствия каких-либо других способов хранения продуктов, соленую рыбу выкладовали слоями с вареным рисом и оставляли на один-три года до полного брожения без подачи воздуха (наре-суши). Только рыбу ели со свежеприготовленным рисом, а ферментированный рис выбрасывали.
Позднее период брожения был сокращен (с месяца до нескольких дней), и в пищу стали употреблять как рыбу, так и рис (нама-наре, Ии-суши). На следующем этапе рисовый уксус использовали для подкисления риса, на который положили слои приправленной рыбы, раздавливали камнем и оставляли на ночь. Приготовленное блюдо было готово к употреблению уже на следующий день (хая-суши). С другой стороны, тонкие ломтики свежей рыбы, помещенные на слой подкисленного риса, измельченные только разделочной доской и нарезанные небольшими прямоугольными порциями, были готовы к употреблению через несколько часов (хако-суши), осисуси или прессованных суши из названия города Осака.
Хотя уже создано много разных сортов суши, японские повара постоянно экспериментируют с новыми добавками. Наиболее распространенным и популярным роллом является ролл "Филадельфия".
Роллы "Филадельфия" - стандартные роллы который есть в каждом сете. Их пробовал каждый. Они вкусные, простые в приготовлении и низкокалорийные. Состав роллов "Филадельфия" содержит следующие ингредиенты:
Рассмотрим наиболее популярный вариант приготовления ролла "Филадельфия" в домашних условиях:
Некоторые варианты приготовления могут включать в себя красную икру, которая используется в качестве украшения сверху лосося. Также икра может добавляться во внутрь ролла, для этого используется икра масанго.
Смотрите также
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.