Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.

Путешествие с морепродуктами по странам мира

Блюда с морепродуктами популярные в разных странах

Морепродукты, по-итальянски «frutti di mare» в последнее время приобретают все большее признание. До недавнего времени мы ассоциировали с морепродуктами только рыбу, но мир морей и океанов предлагает нам гораздо большее кулинарное предложение. Морепродукты - это термин, который включает в себя морских животных, таких как ракообразные и моллюски, включая моллюсков, головоногих моллюсков и иглокожих.

В странах Средиземноморья морепродукты являются частью ежедневного меню, так как их можно приобрести на прилавках. В этих странах основу ежедневного меню составляют морепродукты. Их можно найти в любом ларьке и на рыбном рынке. Кальмары, устрицы, моллюски, креветки, крабы, осьминоги и лобстеры - они создают эксклюзивные деликатесы на наш вкус! Они прекрасно сочетаются с зеленью, овощами и цитрусовыми. Хотя многие не приобретают морепродукты, но стоит приготовить экзотическое блюдо, которое обогатит традиционное меню великолепным вкусом.

Мидии по-морски - одно из традиционных блюд Испании

Мидии - незаменимый ингредиент в гастрономии испанского побережья. Самым популярным блюдом, которое можно найти на кухне многих прибрежных регионов Испании.

Ингредиенты (на 2-3 человека):

  • 1 кг свежих мидий (чем крупнее, тем лучше);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • 1 щепотка петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка муки;
  • оливковое масло.

Подготовка:

Тщательно вымойте мидии, очистите скорлупу от всех загрязнений. Затем кипятите их в сосуде с водой, пока они не откроются, слейте воду и отложите.

Лук, чеснок, помидор и петрушку мелко нарезать.

На глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Затем добавить чеснок, помидор, лавровый лист и муку, хорошо перемешать и продолжать жарить около 5 минут.

Влейте вино в кастрюлю, добавьте мидии и петрушку, все перемешайте, доведите до кипения и тушите несколько минут.

Выложите мидии с соусом на тарелки, перед подачей посыпьте молотым перцем. Подавать со свежим багетом.

Пенне с морепродуктами или Вьетнамский суп с морепродуктами

Ингредиенты

  • 400 г замороженных морепродуктов;
  • 3 столовые ложки консервированных нарезанных помидоров;
  • 150 мл жирных сливок 30%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 перца чили;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • горсть петрушки;
  • 250 г макаронных изделий пенне;
  • соль перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.


Подготовка

Морепродукты разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. На глубокой сковороде в двух столовых ложках оливкового масла слегка обжарьте тертый чеснок и мелко нарезанный перец. Затем добавить смесь морепродуктов и варить на сильном огне около 5-7 минут. Тем временем приготовьте пасту по рецепту на упаковке.

В обжаренную смесь добавить помидоры, немного обжарить, всыпать сливки, заправить свежемолотым перцем, морской солью, соком лайма, добавить горсть петрушки и довести до кипения. На тарелку выложить макароны, а сверху соус с морской смесью. Приятного аппетита.

Том Ям - традиционный суп в Тайланде

Традиционно в Таиланде ели Том Ям Пла - остро-кислый суп с мясом пресноводной рыбы, которого когда-то было в изобилии. Позже в Таиланде появился массовый туризм, и креветочные фермы стали расти, как грибы после дождя - тогда на столах появился Том Ям Кунг, то есть вариант с все более доступным мясом креветок, и именно сегодня бьет рекорды популярности.

Ингредиенты (2 средние порции)
 
  • 2 стакана воды (около 400 мл);
  • 6-8 креветок среднего размера, очищенных;
  • 2-3 соломенных гриба, нарезанных на четвертинки;
  • 1 помидор;
  • 1 стебель лемонграсса, нарезанный кусочками примерно по 3 см;
  • 3-4 листа кафирского лайма, разрезанных пополам;
  • 10 ломтиков галангала;
  • 2-4 тайских перца чили;
  • 1 столовая ложка тайской пасты с чили;
  • ложка рыбного соуса
  • цельный сок лайма
  • горсть нарезанных листьев кориандра и горсть зеленого лука, нарезанного кусочками примерно по 3 см (для украшения).
Подготовка
  1. Налейте воду в вок и добавьте грибы, помидоры, лемонграсс, галангал, листья кафра и перец чили. Быстро довести до кипения и варить некоторое время, пока не почувствуете все ароматы. Если ваш помидор очень зрелый и мягкий, добавьте его только в конце следующего шага.
  2. В кипящий бульон положить креветки и варить до готовности. Если вы используете замороженные креветки (розовые), помните, что они уже прошли термическую обработку, поэтому теперь вам нужно только нагреть их.
  3. Теперь добавьте пасту чили, сок лайма и рыбный соус. Если хотите, также добавьте около 2-4 столовых ложек кокосового молока. Готовьте, помешивая, пока паста из перца чили не распределится равномерно.
  4. Разлить суп по тарелкам, посыпать кориандром и луком. Готово!

Жаренные креветки по-керальски с перцем - вкус Индии

Креветки обжаренные на масле с чесноком, петрушкой и перцем чили. Поливается белым вином, подается с багетом. Самый лучший и простой способ приготовить креветки!

  • Поместите замороженные креветки в миску, залейте теплой водой и разморозьте. Неочищенные креветки очистить от панциря (хвосты оставить). Неочищенные креветки порезать ножом по телу и удалить черную кишку. Подготовленные креветки промыть и тщательно обсушить.
  • На сковороде нагрейте половину масла, добавьте мелко нарезанный чеснок (и перец чили, если используется) и варите полминуты. Добавьте креветки и тушите одну минуту с одной стороны.
  • Влить вино и выпарить на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, переверните креветки и готовьте еще минуту.
  • Переверните креветки срезанной стороной вниз и готовьте еще полминуты. Наконец, добавьте нарезанную петрушку, оставшееся масло и оливковое масло первого холодного отжима. Растопить масло и убрать с огня. Приправить лимоном и солью и подавать с кусочками багета.

Китайский жареный рис с морепродуктами

  1. Рис (в пакете) отварить в воде с 1 столовой ложкой масла 12 минут. Слить, вылить из пакета на тарелку и подождать, пока остынет.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук-порей - соломкой. На раскаленное масло выложить морковь, обжарить 5 минут, добавить морепродукты (замороженные), обжарить еще 5 минут и добавить лук-порей, обжарить еще 2 минуты.
  3. А пока на второй сковороде обжарьте взбитое яйцо.
  4. Добавьте рис к овощам и морепродуктам и полейте все смесью Knorr Fried Rice, смешанной с водой. Варить еще 5 минут.
  5. Посыпьте порции измельченным зеленым луком и полосками жареного яйца (омлета)