Сорт: Твердый сыр
Сорт: Твердый сыр
Состав: Жирность: 45% Молоко: Коровье
Дополнительное поле: идеальная температура хранения сыра – от +6 до +8°С, а показатель влажности должен быть в пределах 85-90 %
Жальгирис (литовс. Žalgiris, Жальгирис) – это твердый литовский сыр с насыщенным ароматом и богатым фруктовым вкусом. Сыр обладает умеренным сырным запахом с нотками пряностей, аромат его очень насыщенный и приятный. Вкус довольно яркий, чуть кисловатый (кисло-молочные оттенки) и насыщенный, но не резкий. Он неострый, хотя и пикантный, соленость умеренная. Послевкусие не очень продолжительное, приятное, чуть пряное. Цвет — бледно-желтоватый, с легким кремовым оттенком. Корочка — коричневато-зеленая. Консистенция сыра очень плотная, практически однородная.
Сыр Vilkyskiu Žalgiris немного похож на годовалый Parmigiano Reggiano, но, конечно же, уступает ему по вкусовым качествам. Сыр Жальгирис изготавливается из литовского молока самого высокого качества, которое получают от коров, пасущихся на заливных лугах у реки Неман. Это плод долгой и упорной работы мастеров компании Vilkyskiu Pienine (Вилькишкю Пенине): ведь процесс созревания Жальгириса занимает не менее 7 месяцев. В процессе созревания формируется ломкая, хрупкая структура сыра, благодаря которой вам будут обеспечены приятные ощущения при его дегустации. При созревании сыра используется специальное сырное покрытие зеленоватого цвета, которое обеспечивает натуральные условия для созревания. Этим покрытием сыр покрывается 6 раз. При более длительном созревании сыр «Жальгирис» становится более ломким, а фруктовый привкус – более ощутимым. Этот сыр идеально сочетается с вином, фруктами и орехами, он так же улучшит вкус ваших любимых блюд, придаст им пикантности. Состав: пастеризованное коровье молоко, закваска, соль, сычужный фермент, отвердитель хлорид кальция. Массовая доля жира в сухом веществе сыра составляет 40%, жирность — 24%.
Ваша корзина пуста.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваша отзыв принят
Мы опубликуем его после проверки модератором.