Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.

Фоль Эпи - Fol Epi 250гр

Рейтинг: 3.1/5 - 32 голосов

В розницу

873Р

Цена за 1 шт

Цена Viber ?

823Р

Цена за 1 шт

Цена действительна для подписчиков нашей группы в Viber

Оптом от 10шт

674Р

Цена за 1 шт

Гарантия лучшей цены
Купить в 1 клик

Производство: Франция

Все характеристики
  • Характеристики
  • Описание
  • Отзывы

Производство: Франция

Условия хранения: идеальная температура хранения сыра – от +6 до +8°С, а показатель влажности должен быть в пределах 85-90 %

Фоль Эпи (Fol Epi) переводится с французского как «Дикий Колос». Такое имя сыр получил благодаря своей уникальной полусферической форме хлебного каравая, корка которой украшена 8 выпуклыми изображениями зерновых колосьев. После формовки и созревания на сыр наносят покрытие из пшеничной муки, которую затем обжаривают до приобретения золотистого цвета. Надписи с названием «Fol Epi», которые идут по периметру, наносятся специальным лазером. Сырная масса Фоль Эпи нежная, гладкая, эластичная, желтоватого оттенка, с крупными глазками.

Сверху сыр покрыт корочкой, обжаренной в пшеничной муке. Вкус сыра довольно приятный, отдающий орехово-фруктовыми нотками и румяной поджаристой корочкой. Он похож на вкус сыра Эмменталь, дополненный легким ароматом пшеницы. Фоль Эпи очень богат белками.

Изготавливают сыр Фоль Эпи в долине реки Луары, на северо-западе Франции с 1989 года. Сыр Фоль Эпи готовится из не пастеризованного коровьего молока и относится к группе варено-прессованных сыров. Это значит, что после ферментации молока сырную массу прогревают до температуры 50-60° в течение 30-60 минут. После этого сыр становится более плотным и приобретает насыщенный вкус. Затем сырная масса прессуется — из нее удаляется сыворотка, и формуется. Далее сырные головки выдерживают несколько дней в соляном рассоле для формирования плотной корки на поверхности. Следующим этапом изготовления сыра Фоль Эпи становится вызревание, оно длится от 8 недель до 12 месяцев. Перед прессованием добавляются специальные ферменты, которые во время созревания сыра дают крупные глазки-дырочки, наполненные углекислым газом. Для производства 1 кг сыра требуется 10 литров пастеризованного коровьего молока.

С чем едят сыр Фоль Эпи Нарезка этого сыра хороша для приготовления домашних бутербродов и канапе. Горячие тосты с сыром Фоль Епи подаются к куриным бульонам, рыбным или грибным супам. В России принято подавать горячие тосты к супу на отдельной пирожковой тарелочке, во Франции и Италии их кладут прямо в суп – попробуйте! С Фоль Эпи можно приготовить тосканские тосты — самостоятельную закуску. Для такого тоста 2 кусочка хлеба слегка обжариваются с двух сторон, и между них выкладываются ломтики вареной или сыровяленной ветчины, сыр Фоль Эпи и измельченные вяленые томаты. Можно подавать с овощным салатом. Для Фоль Эпи характерен специфический сладковато-фруктовый вкус, который идеально сочетается с сырой говядиной в карпаччо, и может заменить пармезан в этом блюде. Фоль Эпи добавляют в горячее картофельное пюре и получают отличный гарнир к жареному мясу и курице. Сыр очень хорош в качестве десерта со свежими фруктами, например со спелой вишней или киви. При выборе аперитива предпочтение следует отдать таким винам, как Шардоне, Совиньон, Мерло. Особое внимание нужно обратить на процесс нарезки головки сыра. Сначала она режется пополам с помощью специального ножа. Для последующего разделывания следует определить центральную точку, а затем ножом с одной или двумя ручками нарезать сыр на ломтики, начиная от центра. Описанный способ поможет избежать нежелательных потерь при нарезке сыра. Запах фоль-эпи довольно резок. Если его не завернуть в пергамент или пищевую пленку, его аромат может передаться другим продуктам, а сам сыр — быстро высохнуть.

Ваша отзыв принят

Мы опубликуем его после проверки модератором.

С этим товаром смотрят

Камамбер - Сamembert

В розницу

420Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

340Р

Цена за 1 шт

Новинка
Выдержанный в вине Battistella Ubriacone 250гр

В розницу

873Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

748Р

Цена за 1 шт

Выдержанный в просекко Battistella di Bollicine 250гр

В розницу

873Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

688Р

Цена за 1 шт

Жальгирис 250гр

В розницу

410Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

335Р

Цена за 1 шт

Пекорино Романо Pecorino Romano овечий 250гр

В розницу

1 223Р

Цена за 1 шт

Оптом от 5шт

1 073Р

Цена за 1 шт

Грюйер Le Gruyere 250гр

В розницу

875Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

747Р

Цена за 1 шт

Хит
Пруссия 250гр

В розницу

410Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

335Р

Цена за 1 шт

Хит
Пармиджано Реджано Parmigiano Reggiano 250гр

В розницу

1 372Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

1 172Р

Цена за 1 шт

Хит
Броккель Каас Brokkel Kaas 1000 250гр

В розницу

897Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

747Р

Цена за 1 шт

Бри Ля Поль La Polle Brie classic 250гр

В розницу

648Р

Цена за 1 шт

Оптом от 10шт

473Р

Цена за 1 шт